乳児室

0歳から1歳の子ども達が主に活動するスペースです。動きや音などで五感や感性を刺激する玩具や装飾を行い、調乳スペースや沐浴にも対応しております。見て、聞いて、触れて、感じる。子どもたちの感性を豊かに育む保育を行います。

保育室

月齢別活動において、1歳児からの園児が主に活動するスペースです。英語レッスンでのダンスや、遊具を使っての活動、全体での活動に利用します。

DVDを使った英語やダンス、歌を見て・聞いて覚えたり、給食時の食事スペースとして利用します。

絵本の読み聞かせや、創作活動スペースとして利用します。
また、自分の着替えやかばんへの出し入れのスペースでもあり、園児自ら整理整頓する力を身につける場所でもあります。

手洗いやうがい、トイレの際の服の脱ぎ着を行います。仲良く並んで歯磨きをする光景はとてもかわいく、歯磨きの歌のリズムに合わせ自分で一生懸命取り組んでいます。

玄関に入ると、ぱんだの図柄の玄関マットが園児達を迎え入れます。すのこに腰を下ろし、靴を履く、脱ぐを自分で出来るように頑張ります。お父さん、お母さんと子どもの話で盛り上がる場でもあります。園児・家族・スタッフが笑顔でつながる大切な場所です。

施設名

ぱんだこ保育園 北25条

〒065-0025 札幌市東区北25条東7丁目2-12

電話番号/FAX番号

011-733-0115 / 011-733-0116

園長名

笹谷 武志

保育コンセプト

「自立のこころ」「愛のこころ」「自由なこころ」を基本に「心と身体の健やかな子」を保育理念としています。
未来を担う一人ひとりのお子さまを大切に、個性を尊重し保育を行います。
お子さま一人一人に寄り添って、お子さまの豊かな成長とお父さま、お母さまの子育てを応援します!!